Il burek è uno dei piatti più classici albanesi ed è facilissimo trovarlo in varie forme e con ripieni di ogni genere in tutto il paese.
Dosi e ingredienti
- DOSI PER: 4 persone
- DIFFICOLTÀ: media
- PREPARAZIONE: 40 min
- COTTURA: 35 min
- COSTO: basso
- FARINA: 500 gr
- BURRO: 25 gr
- ACQUA: calda – q.b.
- CARNE DI VITELLO: tritata – 500 gr
- CARNE MACINATA DI MANZO: 250 gr
- CIPOLLE: 4
- TUORLO D’UOVO: 2
- BURRO: 25 gr
- SALE: q.b.
- PEPE NERO: q.b.
Preparazione
- Per fare i burek miscelate per prima cosa la farina, il burro fuso, il sale e l’acqua calda ed impastate fino ad ottenere un composto liscio.
- Dividete l’impasto ottenuto in quattro parti uguali. Per preparare il ripieno impastate la carne, il burro fuso, le cipolle tritate, i tuorli, il sale e il pepe.
- Stendete la sfoglia molto fine sul piano di lavoro e lasciatela seccare per qualche minuto.
- Spennellate leggermente la pasta con del burro, distribuite, quindi, un po’ del ripieno ad una estremità della sfoglia e arrotolatela fino ad ottenere un rotolo.
- Prendete un piatto da portata e fate una spirale con il rotolo appena ottenuto iniziando dal centro del piatto. Infine cuocete al forno a 180°C per circa 35 minuti, verificate la cottura della pasta e del ripieno.
- Servite il burek ancora caldo o tiepido.