Burek: street food albanese

Il burek è uno dei piatti più classici albanesi ed è facilissimo trovarlo in varie forme e con ripieni di ogni genere in tutto il paese.

Dosi e ingredienti

  • DOSI PER: 4 persone
  • DIFFICOLTÀ: media
  • PREPARAZIONE: 40 min
  • COTTURA: 35 min
  • COSTO: basso
  • FARINA: 500 gr
  • BURRO: 25 gr
  • ACQUA: calda – q.b.
  • CARNE DI VITELLO: tritata – 500 gr
  • CARNE MACINATA DI MANZO: 250 gr
  • CIPOLLE: 4
  • TUORLO D’UOVO: 2
  • BURRO: 25 gr
  • SALE: q.b.
  • PEPE NERO: q.b.

Preparazione

  • Per fare i burek miscelate per prima cosa la farina, il burro fuso, il sale e l’acqua calda ed impastate fino ad ottenere un composto liscio.
  • Dividete l’impasto ottenuto in quattro parti uguali. Per preparare il ripieno impastate la carne, il burro fuso, le cipolle tritate, i tuorli, il sale e il pepe.
  • Stendete la sfoglia molto fine sul piano di lavoro e lasciatela seccare per qualche minuto.
  • Spennellate leggermente la pasta con del burro, distribuite, quindi, un po’ del ripieno ad una estremità della sfoglia e arrotolatela fino ad ottenere un rotolo.
  • Prendete un piatto da portata e fate una spirale con il rotolo appena ottenuto iniziando dal centro del piatto. Infine cuocete al forno a 180°C per circa 35 minuti, verificate la cottura della pasta e del ripieno.
  • Servite il burek ancora caldo o tiepido.

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